入学者選抜・オープンキャンパス

ホーム > 入学者選抜・オープンキャンパス > オープンキャンパス・体験イベント > 有料体験レッスン「キャンパスレッスン」

有料体験レッスン「キャンパスレッスン」

基礎や練習方法、受験課題曲の指導など、
皆様のレベルや希望に合わせて個別指導します。
実施日程や指導教員のご相談も可能です!

日時 ご希望をもとに調整し、決定します。ご希望日時より2週間以上前までにお申込みください。
場所 大阪音楽大学内レッスン室 、または教室
対象 大阪音楽大学への進学を検討している方
講師 本学教員 (教員によってはお引き受けできない場合がございます。)
受講内容 ご希望に応じます。(受験課題曲をみてほしい、基礎をみてほしい、練習方法を教えてほしい等)
受講料 5,000円(45分間)
※申込完了後にお支払方法をご案内します(レッスン日の1週間前までにお振込みください)
開講科目 以下の実技を個人指導します。
  • 作曲
  • 作曲デザイン
  • 声楽
  • ピアノ
  • 管楽器
  • 弦楽器
  • 打楽器
  • クラシックギター
  • マンドリン
  • 邦楽
  • ジャズ
  • ポピュラー(ヴォーカル・ギター・べース・ドラムなど)
  • ミュージカル(歌唱のみ)
お問い合わせ 入試センター「キャンパスレッスン」係
フリーコール:0120-414-015
E-mail:info-nyushi@daion.ac.jp
注意事項 原則、1回のみのレッスンとなります。2回目以降、継続して受講を希望される方は、キャンパスレッスンの前後に担当教員にご相談ください。

※ミュージッククリエーション専攻、地域創生ミュージックマネジメント専攻、ミュージックビジネス専攻は、キャンパスレッスンは実施しておりません。
受験対策や勉強の進め方についてもご相談いただけますので、下記を参考にしてください。
【ミュージッククリエーション】入試対策講座
【地域創生ミュージックコマネジメント】個別相談
※受験する入学者選抜の出願受付日から合格発表日までの間は、レッスンの受付や受講はできません。
※大阪音楽大学入学者選抜において合格されている方は受講できません。
※「進学実技適性テスト」を受験する場合も、申込開始日~審査結果発送までの間は、レッスンの受付や受講はできません。
※本学開催の「夏期・冬期講習会」期間内にレッスンをご希望の場合は、「夏期・冬期講習会」の実技レッスンをお申込みください。
※その他、全館閉鎖日や立入禁止日等、学事により受付できない日があります。
※受講生自身の都合により、遅刻、欠席、キャンセルをした場合、時間延長や振替、受講料の返金は一切いたしません。

【キャンパス内でのレッスンに参加することができない方へ】

LINE(ビデオ通話)または Zoomを利用し、オンラインレッスンを行います。
動画を予め大学指定のアカウントへお送りいただき、それを担当教員が動画を見ながらアドバイスすることもできます。
オンラインレッスンご希望の方は、申込フォームの備考欄に下記を入力してください。

1. オンラインレッスン希望
  2. 利用する媒体 LINE(ビデオ通話)または Zoomのいずれか ※その他の媒体をご希望の場合はご相談ください。
  3. 動画を大学指定のメールに直接動画を添付して送っていただくか、YouTubeに動画投稿し大学指定のメールにURLを添付しお送りください。
※3は、動画をもとにアドバイスを受けることを希望する方のみ回答要。
※3で動画を送りアドバイスを受けたい方は、2ではアドバイスを受ける方法(LINE(ビデオ通話)または Zoom)をお知らせください。

お申込み