入試・オープンキャンパス

ホーム > 入試・オープンキャンパス > オープンキャンパス・体験イベント > トライアルレッスン(無料体験レッスン)

トライアルレッスン(無料体験レッスン)

【2019年3月開催】「音大の先生のレッスンを受けてみたい」 「入試について相談したい」という方にぴったりのイベント!中学・高校生の方を対象にご希望の内容をレッスンします。

開催日・対象科目・会場

開催日 3月24日(日) 〈対象〉作曲・作曲デザイン・ミュージッククリエーション・声楽・ピアノ・管楽器・弦楽器・打楽器・ギター・マンドリン・ジャズ・ヴォーカルパフォーマンス・ポピュラーインストゥルメント・電子オルガン・ミュージカル(グループレッスン/教材は本学で用意します)
開催時間 いずれも9時30分~16時45分の間の30分間(お申し込み後、担当者より実施時間をご連絡します)
※一部グループレッスン
会場 大阪音楽大学
対象 中学生・高校生で本学への進学を検討している方
(2019年度入学予定の方はご遠慮ください)
レッスン内容 ご希望に応じます(入試課題曲をみてほしい、基礎をみてほしい、練習方法を教えてほしい等)

※ご注意事項
  1. お一人様、年間に1回限りのレッスンとさせていただきます。
  2. 「ミュージカル」「ミュージッククリエーション」はグループレッスンです(個人レッスンは実施しません)。
講師 本学教員(指名はできません)
受講料 無料
対象楽器(ジャンル) 作曲デザイン…作曲・電子オルガン・DTM
管楽器…フルート・オーボエ・クラリネット・ファゴット・サクソフォーン・ホルン・トランペット・トロンボーン・ユーフォニアム・テューバ
弦楽器…ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ・コントラバス・ハープ
ジャズ…フルート・クラリネット・サクソフォーン・トランペット・トロンボーン・ベース・ドラムス・ピアノ・ギター
ヴォーカルパフォーマンス…ヴォーカル
ポピュラーインストゥルメント…ギター・Eベース・ピアノキーボード・ドラムス・パーカッション・サクソフォーン・フルート
※日程が調整可能な有料体験レッスン「キャンパスレッスン」もご利用ください。

個別相談会(申込不要)

当日は「個別相談ブース」を設置します。専攻コース、カリキュラム、施設設備、進路・就職、入試、学費奨学金などについて個別にご相談をお受けします。当日スタッフまでお気軽にご相談ください。

お申込み

※申込締切:3月12日(火)

※お申し込みは、お1人様につき1年に1回限りとさせていただきます。
※お申込多数の場合、先着順とさせていただきます。
※本学教員の都合により、レッスン日程が変更となる場合があります。
※迷惑メール対策でPCからのメールを受信拒否している方は「@daion.ac.jp」のドメイン拒否を解除してください。