新着一覧

ホーム > 新着一覧 > (学生向け)携帯電話会社における学生向け無償化支援サービスについて

学生 各位

各携帯電話会社は、新型コロナウイルス感染症の影響拡大を踏まえ、学生が自宅等において遠隔授業等を活用して学習を行うための通信環境の確保できるよう、通信容量制限等に係る特別な無償化支援サービス等を実施しています。
各社が提供しているサービスや期間、対応方法等は会社ごとに異なりますので、各社のホームページ等で詳細を確認の上、活用できるようご対応ください。
なお、遠隔授業における学生の通信環境の確保等のため各社が特別にご配慮くださるものであるため、学習目的での利用に限るようにしてください。

(参考)主な事業者取組状況(令和2年4月30日時点)
株式会社NTTドコモ
KDDI株式会社
ソフトバンク株式会社
LINEモバイル株式会社
楽天モバイル株式会社
UQコミュニケーションズ株式会社
NTTコミュニケーションズ株式会社
ニフティ株式会社
ビッグローブ株式会社
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社

その他、ご利用の事業者のホームページ等をご確認ください。

2020年5月7日
学校法人大阪音楽大学