入学者選抜・オープンキャンパス

オープンセミナー

実際の楽曲データをもとに、
ゲーム業界の音楽制作について解説。

「ゲーム音楽」や「映像音楽」を
大学で専門的に学べます。
DAWやDTMに興味のある方は
ぜひご参加ください!
BGM作成、ボカロ曲作成の参考にも。

実際に「映像音楽制作実践」を受講する
在学生の作品も紹介します。

「映像音楽制作実践」の授業について

ゲーム音楽を専門的に学べる、作曲デザイン・コース独自の科目です。アニメ、ゲームといった「映像作品」における音楽の役割や、場面に適した音楽の実践的な制作方法を学ぶほか、プロの作曲家として欠かせない“仕事の作法” も身につけます。ゲーム業界で活躍中の現役作曲家(東大路憲太客員講師、川崎 泰弘特任准教授)が直接指導します!

▲ 詳しい内容は公式YouTubeでcheck !

2024年6月16日(日)11:00~12:00

大阪音楽大学 K号館420教室

対象

大阪音楽大学短期大学部「作曲デザイン・コース」へ進学をお考えの方

無料(完全予約制)

お申込

※申込締切:6月15日(土)15時

講師の紹介

川﨑泰弘 特任准教授
キャットミュージックカレッジ専門学校を卒業後、フリーランスの作編曲家として活動を開始。AKB48をはじめ、様々なメジャーアーティストへの楽曲提供、レコーディングに携わる。グランブルーファンタジー 、BATON=RELAY、天華百剣-斬-など、ゲームとのタイアップとなる歌モノ楽曲も多く、作品の世界観やキャラクター像を掴み、音楽へ反映させることを得意としている。グランブルーファンタジーへの楽曲提供では、FINAL FANTASYシリーズ等の音楽を手掛ける植松伸夫氏との共作を果たす。その他、『バーチャファイター(SEGA)』×『グーニャファイター(Mutan)』コラボ楽曲など、ゲーム内BGM、ジングルを多数手掛ける。