新着一覧

ホーム > 新着一覧 > 【重要】新型コロナウイルス感染者発生に伴う対応について

【重要】新型コロナウイルス感染者発生に伴う対応について

本学関係者が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

本件を受け、本学では感染の拡大を抑止するため、所管保健所と連携を図り、以下の対応を行ってまいります。
・疫学調査の結果、必要な人への健康観察の実施等
・学内消毒作業の実施

また、2020年3月9日(月)~15日(日)の期間、学生の全館立入りを禁止します。今後の状況により、16日(月)以降も、継続の措置をとる場合もあります。

本学では感染予防のため、小まめな手洗いやアルコール消毒、咳エチケットなどの徹底、感染リスクが高い環境でのイベントの自粛等、注意喚起を行っています。今後も感染拡大の抑止と学生の安全確保を最優先に対応してまいります。関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

2020年3月9日
学校法人大阪音楽大学

《本件に関するお問合せ先》
大阪音楽大学 広報室