新着一覧

入学式の中止等について

2020年4月入学予定の新入生、ご家族の皆様
関係者の皆様へ

春暖の候、皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

さて標記の件、先にお知らせいたしましたとおり、本学は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、前期授業開始日を4月25日(土)に変更いたしました。
これに先立つ入学式につきましても、別日程での実施が可能かどうかの検討を重ねて参りましたが、現在もなお国内外において感染拡大が続いている状況を踏まえ、式典の中止を決定いたしました。入学式を心待ちにされていた新入生やご家族の皆様に対し、誠に残念なお知らせをすることになりますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

なお、4月15日から始まりますガイダンスやB群(レッスン)科目の登録、健康診断、教科書販売、奨学金出願者説明会等に関する資料を同封しておりますので、内容のご確認をお願いいたします。

2020年3月30日
大阪音楽大学・大阪音楽大学短期大学部
学長 本山 秀毅

(新入生、ご家族の皆様には同内容の文書、及び資料を郵送しております)