新着一覧

ホーム > 新着一覧 > 緊急事態宣言発出時の授業等について

緊急事態宣言発出時の授業等について

各位

報道等でご承知の通り、大阪、京都、兵庫の関西三県について緊急事態宣言が発出される見込みです。
今回の緊急事態宣言の趣旨と内容、文部科学省からの通知などを総合的に考慮し、今学期の授業、学期末試験は予定通り行うことといたします。発出後に感染状況に急激な変化が起こらない限り予定通り行います。
学生、教職員の皆様におかれましては、学外においても飲酒や会食、マスクなしでの会話等、感染リスクの高い行動、加えて20時以降の不要不急の外出を避けるなど、今一度感染防止対策の徹底を改めてお願いします。また各自の体調管理にも十分留意してください。
今後、授業終了に引き続き、学年末試験や専攻、コースによる各種演奏会などが予定されています。学生の皆さんにとって重要な時期を乗り切るためにもくれぐれも慎重な行動が望まれます。一人ひとりが自覚をもって行動し、感染を防ぐために配慮を怠らないようお願いいたします。
なお、今後の状況により対応を変更する場合がありますので、予めご了承願います。

2021年1月12日
大阪音楽大学