入学者選抜・オープンキャンパス

1月24日(日)13:00~

●音楽業界特別講座「ブレイクアーティスト、どうやって育てたの?」
講師:伊東 宏晃氏(エイベックス・マネジメント株式会社前社長/本学客員教授)
ホスト:山口 哲一(大阪音楽大学特任教授)
★「才能」はどうやって見つけるの?
★アーティスト育成で大事なのは…
★マネージャーに向いているのってどんな人!?
★小室哲哉さんから学んだこと
and more...!

●専攻説明会&個別相談

会場:大阪音楽大学 K号館5階 学生サロン

伊東 宏晃(いとう・ひろあき)客員教授 プロフィール

エイベックスグループ入社、宣伝、マネジメント等を経験した後、小室哲哉氏のマネージャーとして米国に拠点を移し制作業務全般を経験。グループ内にクリエイティブチーム「tearbridgeproduction」を設立し、長尾大、多胡邦夫、BOUNCEBACK、その他の新人作家を育成し、数々のミリオンヒットをプロデュース。マネジメントとしてSentimentalBus、ROADOF MAJOR、SEAMO、mihimaruGT、木山裕策、Da-iCE、Beverlyなど実力派アーティストを発掘、育成、各レコード会社と契約しヒットへ導く。エイベックス・マネジメント(株) 代表取締役に就任しアーティスト、クリエイター、アスリート等のマネジメントから新人開発、レーベル運営、また、FC、MD、ECなどのファンクラブビジネスまでエンタメ360度ビジネスの経営に携る。現在は独立し、tearbridgeproduction株式会社 代表取締役。

YouTube動画配信