トップ | 学校概要 | 附属機関・施設・関連団体 | 図書館 | Grove Music Online

データベース

Grove Music Online

大阪音楽大学付属図書館 ホームページ

Grove Music Online (Oxford Music Online)

学内の回線からアクセスする方はこちら

学外の回線からアクセスする方はこちら

学外の回線から「Grove Music Online」にアクセスする際は、一度本学のポータルサイトにログインしていただき、そこから「Grove Music Online」にアクセスしてください。

ポータルサイトの利用方法

Grove Music Online(GMO)は、世界的に権威あるThe New Grove Dictionary of Music and Musicians(2/e)(ニューグローブ世界音楽大辞典)のプリント版29 巻分の全文に加え、Grove のオペラ、ジャズ、アメリカ音楽の事典を収録し、OUPの音楽リサーチポータルOxford Music Online 上で、定評あるOUP の音楽レファレンスとの横断検索を可能にし、音楽分野の包括的な学術研究を可能にしています。

詳しくはこちら(Oxford Music Onlineサイト内 Grove Music Online詳細PDF)をご覧ください。