トップ | 学校概要 | 附属機関・施設・関連団体 | 図書館 | IIMP

データベース

IIMP

大阪音楽大学付属図書館 ホームページ

学内の回線からアクセスする方はこちら

学外の回線からアクセスする方はこちら

学外の回線から「IIMP」にアクセスする際は、一度本学のポータルサイトにログインしていただき、そこから「IIMP」にアクセスしてください。

ポータルサイトの利用方法

International Index to Music Periodicals (IIMP)は、30以上の国で刊行された約470種もの音楽関連雑誌に掲載された情報を収録するデータベースです。
 収録されている雑誌も音楽学、音楽教育に関する学術雑誌から、"Rolling Stone"といった一般誌までの書誌・抄録を収録します。中世の礼拝楽曲から現代のロック・ミュージックまで多様なジャンルをカバーしています。
 さらにフルテキスト搭載のオプションがあります。1947年創刊の"Canon"など重要タイトルが含まれます。記事の一部はPDF形式でも収録されています。(IIMP Full Text)。

詳しくはこちら(紀伊国屋書店 ホームページ内 IIMP解説ページ)をご覧ください。